当前位置:首页 > 信息公开 > 行政审批事项

公司(企业)变更登记

发布人:日照市工商局         发布时间:2018-07-16         浏览次数:21773

1.《公司法》(2013年12月修正)第七条:“……公司营业执照记载的事项发生变更的,公司应当依法办理变更登记,由公司登记机关换发营业执照。” 2.《公司登记管理条例》(2014年2月修订)第二条:“有限责任公司和股份有限公司设立、变更、终止,应当依照本条例办理公司登记。” 3.《企业法人登记管理条例》(2014年2月修订)第十七条:“企业法人改变名称、住所、经营场所、法定代表人、经济性质、经营范围、经营方式、注册资金、经营期限,以及增设或者撤销分支机构,应当申请办理变更登记。” 4.《中外合作经营企业法》(2000年10月修正)第七条:“中外合作者在合作期限内协商同意对合作企业合同作重大变更的,应当报审查批准机关批准;变更内容涉及法定工商登记项目、税务登记项目的,应当向工商行政管理机关、税务机关办理变更登记手续。” 5.《外资企业法》(2000年10月修订)第十条:“外资企业分立、合并或者其他重要事项变更,应当报审查批准机关批准,并向工商行政管理机关办理变更登记手续。” 6.《外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业管理办法》(2009年11月国务院令第567号)第六条:“外国企业或者个人在中国境内设立的合伙企业(以下称外商投资合伙企业)的登记事项发生变更的,应当依法向企业登记机关申请变更登记。” 7.《外商投资合伙企业登记管理规定》(2010年1月国家工商行政管理总局令第47号)第十八条:“外商投资合伙企业登记事项发生变更的,该合伙企业应当自作出变更决定或者发生变更事由之日起15日内,向原企业登记机关申请变更登记。”