当前位置:首页 > 信息公开 > 行政审批事项

外国(地区)企业在境内从事生产经营活动核准

发布人:日照市工商局         发布时间:2018-08-18         浏览次数:16055

1.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年6月国务院令第412号)第237项:“项目名称:外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动核准,实施机关:工商总局及其授权的地方工商行政管理部门”。

2.《关于外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动登记管理办法》(1992年8月国家工商局令第10号)第二条:“根据国家有关法律、法规的规定,经国务院及国务院授权的主管机关(以下简称审批机关)批准,在中国境内从事生产经营活动的外国企业,应向国家工商行政管理局或其授权的地方工商行政管理局(以下简称登记主管机关)申请登记注册。外国企业经登记主管机关核准登记注册,领取《中华人民共和国营业执照》(以下简称《营业执照》)后,方可开展生产经营活动。未经审批机关批准和登记主管机关核准登记注册,外国企业不得在中国境内从事生产经营活动。”

3.《山东省人民政府关于2014年第二批取消下放行政审批项目和承接国务院下放行政审批项目等事项的通知》(2014年10月鲁政字〔2014〕189号)附件1第二部分第19-21项“外国(地区)企业在境内从事生产经营活动核准下放至国家工商总局授权的设区市人民政府工商行政管理部门。”