当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态

五莲县市场监管局三举措打造“白鹭湾登记速度”

发布人:办公室         发布时间:2018-05-02         浏览次数:6702

 一是转变思维方式。教育引导全体干部牢记“服务”内涵,强化换位思考,从“要求企业怎么办”转向“要为企业怎么干”。

二是实施流程再造。实行“当场办结”清单制,目前共将9类事项纳入清单,申请材料齐全,30分钟即可拿到营业执照;实行“不见面审批”,95%以上的业务实现网上办理,实现企业群众办事“只跑一次”。

三是创新服务举措。推行“24小时服务”,登记人员手机全天候在线接受企业咨询,受理登记不受节假日限制,急事急办、特事特办,对需请示上级业务部门核准的,即时请示、即时答复;探索使用“视频确认”,对法人、股东确有不便,难以到场办理的,由申请人提交签字视频,登记人员和技术人员把关确定后予以办理。去年以来,小镇共入驻各类市场主体850户,办理名称预先核准335户,累计实现税收3.05亿元。