当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

日照市工商局关于全市各区县市场主体年报公示进展情况的通报(一)

发布人:办公室         发布时间:2018-05-22         浏览次数:4059

 各区县工商局、市场监管局,日照高新技术产业开发区分局:

2017年度企业年报工作启动以来,全市各级工商、市场监管部门认真贯彻省、市局年报工作部署,高度重视,加强领导,落实责任,多措并举推进年报工作,目前已取得初步成效。截至5月21日,我市企业、个体工商户、农民专业合作社年报率分别为72.3%、65.3%、85.7%,高于全省平均水平15、11、26个百分点,居全省第3位、第4位和第1位。

总体上看,各区县年报率齐头并进,普遍高于去年同期水平,但也有一些区县单项年报率明显低于全市、全省平均水平,影响全市年报工作整体进展。一是从企业年报率看,五莲县达到81.9%,居各区县之首,日照高新区年报率也达到80.0%;莒县、东港区年报率分别为71.9%、70.4%,低于全市平均水平。二是从个体工商户年报率看,莒县最高,达到88.6%;五莲县、山海天旅游度假区也分别达到81.6%、75.9%;岚山区最低,仅为39.3%,低于全市、全省平均水平。三是从农民专业合作社年报率看,日照经济技术开发区已率先完成,山海天旅游度假区、东港区、岚山区年报率也分别达到了97.7%、96.5%、91.4%;莒县年报率为74.0%,低于全市平均水平。

当前,我市年报工作面临企业和个体工商户基数大、部分企业和个体工商户申报年报主动性不强等诸多困难。省局拟于近期赴各市进行督导。当前距今年年报工作截止时间不足40天,各区县局要进一步提高政治站位,强化大局意识、责任意识,抓住关键时期,切实加强组织领导,综合运用宣传提醒、督促指导、清理“僵尸户”企业等多种方式,举全局之力推进年报工作。特别是年报率低的区县局要进一步提高思想认识、加大工作力度,尽快提高年报率。从现在开始,对各区县年报工作进展情况,市局将10天通报1次,并视情况通报各区县政府、管委。


    附件:全市企业、个体工商户、农民专业合作社年报信息公示情况表(一).xlsx


日照市工商行政管理局

2018年5月22