当前位置:首页 > 公示公告 > 其它公示

日照市消费者协会“消费维权志愿者”招募公告

发布人:办公室         发布时间:2018-05-29         浏览次数:2917

 为贯彻《消费者权益保护法》关于“保护消费者合法权益是全社会的共同责任”的法律规定,调动社会各界广泛参与消费维权工作的积极性,壮大消费维权公益力量,践行社会共治,推动我市消费者权益保护事业不断向前发展,日照市消费者协会决定面向全市招募消费维权志愿者,希望各行各业的热心人士踊跃参与,共同维护消费者的合法权益。

本次招募工作遵循公益、公平、公开、自愿、非职业的特点原则,向社会各界公开招募。现公告如下:

一、招募名称

日照市消费者协会消费维权志愿者。

二、招募时间

自本公告发布之日起至2018年6月20日。

三、招募条件

1.具备较高的政治文化素质,遵守国家相关法律规定,熟悉消费者权益保护法律法规;

2.坚持原则,为人正派,办事公道,无社会不良记录;

3.热心公益,热爱消费者权益保护事业,愿意以消费者身份自愿、无偿地参与市消协开展的消费维权工作;

4.年龄在18-65岁,高中或中专以上学历,身体健康,能够胜任消费维权志愿者工作;

5.熟悉当地情况,具有较好的组织协调能力,自觉服从市消协志愿者团队管理。

四、消费维权志愿者的公益职责

消费维权志愿者工作属于社会公益活动,聘期为两年,可连聘连任。聘任期内,履行下列公益职责:

1、向消费者宣传《消法》及相关法律、法规,推动消费维权意识和水平不断提高;

2、学习相关法律法规、消费维权信息,协助市消协进行相关的宣传和咨询;

3、根据消协组织工作安排,收集消费信息,反映消费动态,及时向消协组织提出工作建议;

4、参与消协组织开展的消费调查、消费体察、消费体验、调查评议、消费争议调解以及其他社会监督工作。

5、积极参与对广大经营者商品和服务的监督,若发现有侵害消费者合法权益的违法经营行为,及时向当地消协组织反映。

五、报名方式

报名采取个人志愿者报名的方式。有意向的消费者可登陆日照市工商局官方网站http://www.rzaic.gov.cn/或关注《日照工商》微信公众号,下载《消费维权志愿者申报表》填报信息,按要求填写好表格,以邮件的形式发送至市消协邮箱。市消协将根据提交资料进行审核,并给符合条件人员颁发消费维权志愿者聘书。

报名截止时间:2018年6月20日。

六、联系方式

市消协联系电话:0633-8816078 8816085  

报名邮箱:rzxx315@163.com

联系人:李桂英 唐军 柳啟锋

 

    附件下载:消费维权志愿者申请表.doc

 

日照市消费者协会

2018年5月25日