当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

日照市工商局转发鲁工商明电〔2018〕44号文件开展双随机定向抽查工作的通知

发布人:企业信用监督管理科         发布时间:2018-05-30         浏览次数:4735
 

各区县工商局、市场监管局,高新技术产业开发区分局:

    近日,国家市场监管总局对双随机定向抽查工作进行了安排部署。本次抽查工作是市场监管总局在全国范围内部署的一项重点工作,时间紧、任务重,涉及金融、教育培训、医疗美容、环保、知识产权代理等5个领域。我市共有62户企业(名单可通过协同监管平台双随机摇号系统自动查询)被列入本次抽查对象。5月14日,省局下发通知(鲁工商明电〔2018〕44号文件)提出明确要求。

    为认真做好此次抽查工作,现将省局通知予以转发,请各区县局高度重视、明确任务、落实责任,尽快通过“双随机一公开”应用系统完成检查对象名单与检查人员的匹配,并按照《工商总局随机抽查工作指引》中的相关内容,务于6月10日前完成全部抽查工作,7月3日前按照“谁检查、谁录入、谁办案、谁录入”的原则,将检查结果归集到企业名下并通过公示系统向社会公示,7月5日前形成工作总结报市局企业信用监管科。对检查中发现企业违反相关部门法律法规的,要严格依法处理,保证履职到位,不越位、不缺位。

  

                           


                                                                             日照市工商局                    

                                                                             2018年5月16日

 

附件下载:  鲁工商明电[2018]44号.pdf