当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

日照工商局关于中央环保督察反馈意见整改情况的公示公告

发布人:市场科         发布时间:2018-06-12         浏览次数:2072

 

按照山东省环保督察反馈问题整改领导小组办公室(鲁环督改办(2018)4号)《关于认真做好中央环保督察反馈意见整改销号工作的通知》要求,我局从年初开展整改工作,现整改工作已经完成,并经验收合格,拟予销号,有关情况公示如下:

为深入贯彻落实省、市政府关于中央环保督察反馈意见的整改方案,确保整改工作落实到位,日照市工商局高度重视,从讲政治的高度充分认识工作的重要性和紧迫性,精心组织,结合学习贯彻十九大精神,认真查找成品油市场监管工作中的薄弱环节,进一步完善工作举措,加大工作力度,及时采取有效措施,年初我局制定下发了《日照市工商行政管理局关于印发2018年全市流通领域成品油质量抽检工作计划的通知》(日工商字〔2018〕4号)和《日照市工商局关于印发全市流通领域成品油市场专项整治行动工作方案的通知》(日工商字〔2018〕6号)等文件,并召开了区县局专题会议,组织全市工商、市场监管系统开展了成品油市场专项整治工作,全面部署安排了成品油抽检工作,提出了成品油经营企业和全部柴油经营点全部达到100%抽检全覆盖。

2018年6月初,各区县工商局、市场监管局陆续向市工商局提出中央环保督察反馈意见整改的销号验收申请。我局收到各区县的验收申请后,自6月6日-12日,我局现场验收组现场对各区县工商局、市场监管局提交的成品油抽检单、检验报告等相关资料及部分加油站进行了实地查看,比对相关档案资料等工作,完成对各区县的中央环保督察反馈意见整改销号的验收工作。

验收情况:全市现有正常营业的成品油经营企业254家,其中加油站251家,仓储企业3家。全市有车用柴油标号的加油机207个、普通柴油标号的加油机96个,仓储企业储存汽油的1家、车用柴油的2家。

截止目前,全市共抽取成品油样品727个批次,其中车用柴油244个批次,普通柴油104个批次,车用汽油379个批次。已全部完成车用柴油和普通柴油的油品抽样监测工作,抽检覆盖率达到100%。

我局组成验收组到各区县进行现场验收,经审核验收认为各区县的该项目整改情况符合相关要求,完成整改,验收合格。

对以上整改情况存有异议的,可在公示期内向我局反映,反映的情况应实事求是。以单位名义书面反映情况的,应加盖单位公章;以个人名义书面反映情况的,应署名真实姓名和联系电话。   


 

                                                                                        日照市工商行政管理局

                                                                                              2018年6月12日