当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态

市工商局组织开展第二季度流通领域成品油抽检工作

发布人:办公室         发布时间:2018-06-18         浏览次数:3274

 

为切实保护汽车消费者合法权益,切实保障我市良好的大气生态环境,6月上旬,市工商局集中组织执法人员赴各区县开展为期9天的流通领域成品油市场集中抽检活动,严查成品油市场假冒伪劣行为。一是制定了抽检工作计划,严格执行“双随机”工作制度,严格执行行政执法程序,做到随机确定抽检对象、随机确定抽检人员,确保检查活动公平公正。二是严格按标准着工商制服、规范使用执法车辆,提升和树立良好的工商执法形象。

本次集中抽检行动共检查加油站33家,共抽取成品油样品86个,其中柴油样品26个批次,汽油样品59个批次,抽取的样品已依照法定程序送交检验机构检验,抽检行动中共向成品油经营企业发放、张贴成品油经营“工商提示”宣传画200多份。