当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态

日照市地理标志商标展馆迎来开馆以来平均年龄最小的参观团

发布人:办公室         发布时间:2018-06-28         浏览次数:4074
2018年6月27日,日照市地理标志商标展馆迎来了开馆以来平均年龄最小的参观团——由日照锦华之星幼儿园组织的来自青岛胶州市的32名年龄为4-6岁的小朋友们。


小朋友们一走进日照市地理标志商标展馆的大厅,就被眼前的景象深深吸引。在展馆讲解员的带领下,大家漫步在各式各样的展区,了解到日照市的地理标志商标文化及其产品。

     展馆讲解员生动形象地向小朋友们介绍了一楼展厅中我市已注册的28件地理标志商标及产品。被誉为“江北第一茶”的 “日照绿茶”、被史学家称为“原始文化中的瑰宝”的“日照黑陶”、“莒县丹参”、“莒县黄芩”“莒县大姜”“日照蚕茧”以及已注册的水果类地理标志商标。“陵阳西瓜”、“五莲樱桃”、“莒县葡萄”、“五莲苹果”、“日照蓝莓”等展品。

    小朋友们来到二楼地理标志商标培育产品展示区。集体参观二楼日照市各个区县展示的正在培育的地标产品,更好的了解到日照市地理标志商标的产品特色。