当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市工商局开展迎“七一”重温入党誓词暨局长讲党课主题党日活动

发布人:办公室         发布时间:2018-06-29         浏览次数:1369

    为纪念中国共产党建党97周年,按照市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决议, 6月28日,市工商局开展迎“七一”重温入党誓词暨局长讲党课主题党日活动,机关全体党员干部参加。这是局机关开展“七一”期间主题党日系列活动之一。

    开课前,市工商局党组书记、局长侯佃晓首先带领全体党员干部重温了入党誓词。然后围绕“不忘初心、牢记使命,做新时代合格共产党员”为主题,为机关干部讲了一堂理论联系实际的党课。

    党课从铭记党员身份,牢记入党宣誓和承诺开始,结合实际和工商工作从五个方面进行了理论、事例阐述并提出要求。一是要以党章为镜检视反思自己,进一步强化党员意识。要对照入党誓词、党员的义务、党的组织原则和制度、党内生活要求、党的纪律规矩、党章对领导干部的要求,看看是否认真践行了对党的庄严承诺,是否真正发挥了先锋模范作用,是否做到了对党忠诚,是否在严格的党内政治生活中锤炼了党性,是否严格遵守了党纪党规,是否真正做到了打铁还需自身硬。二是要主动不断地学习,增强干事创业的本领。要“理论+业务”相结合,“线上+线下”相结合,“正面+反面”相结合,丰富学习内容、学习形式,树立正确导向。三是要严以律己、崇德向上,恪守纪律规矩“警戒线”。具体要做到严教育、筑防线,严监管、控底线,严自律、把界线。四是要以先进典型为榜样,争做工商系统模范党员,争做对党忠诚的表率、为民务实的表率、勇于创新的表率、清正廉洁的表率。五是要敢于担当,高质量完成全年工作任务。

最后,侯佃晓同志指出:今年市工商局推行的压缩企业开办时间、强化事中事后闭环式监管、实施企业登记全程电子化、深化“多证合一”改革、建立重大改革事项评估制度、“个转企”、建设地理标志商标展馆7项改革服务工作,走在了全省前列,受到省局充分肯定和高度评价,并在全省转发学习,这是对工商党员干部队伍事不避难、积极主动,敢担当、善作为的充分肯定。下半年,工作任务更加繁重,党员干部要发扬舍我其谁、主动作为,相互补台、勇于担当的精神,积极总结好上半年工作经验,谋划好下半年工作,要继续用创新的思维,扎实的作风,过硬的举措,全力推进35项重点工作,加快“工商监管·服务发展——满意在工商”品牌创建,为全市经济高质量发展贡献工商力量。