当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态

省工商局网监处处长宋顺祥赴日照调研网络市场监管工作

发布人:办公室         发布时间:2018-06-29         浏览次数:1620

2018年6月27日,省工商局网监处处长宋顺祥一行4人来日照,对我市网络市场监管工作进行调研,市工商局党组书记、局长侯佃晓,市工商局副调研员王为民等陪同调研。

调研组在市工商局召开了座谈会,市局网监科汇报了我局近年来网络市场监管的主要工作情况,重点介绍了网络执法办案、定向监测、互联网电子取证技术、“以网管网”等方面所做的工作以及取得的成果。

随后,调研组一行来到日照优粮城电子商务有限公司、东夷小镇日照市地理标志展馆进行实地调研,详细了解我市、区、县网络交易平台建设、落实平台主体责任、推进线上线下一体化监管工作情况。

宋顺祥同志对市工商局在加强网络市场监管方面所取得的成绩给予了充分肯定,并指出日照市局的八大亮点工作已被省局李关宾局长批转至各处室学习。下一步,省局网监处将从培训、技术、设备等方面加大对日照市局网监工作的支持力度,包括加强省、市局联合执法,着力查办大案要案,助推网监工作迈上新台阶。