当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态

日照市工商局举行涉农合同示范文本免费发放活动

发布人:办公室         发布时间:2018-06-29         浏览次数:1959

    2018年6月28日,市工商局联合东港区工商局、岚山区工商局分别在东港区西湖镇和岚山区中楼镇举行涉农合同示范文本免费发放活动。市局党组成员、调研员张军礼参加。

    活动现场,工商人员向农民免费发放涉农合同示范文本1万余份,并指导养殖户与丝绸公司签订《桑蚕鲜茧定购合同》300余份。养殖户踊跃领取合同示范文本,就签约中的问题进行咨询,工商人员热情解答疑问、讲解签约常识。涉农合同示范文本的使用,将规范合同双方行为,保障公司+农户的合法权益,减少合同纠纷的产生,此举深受农民群众欢迎。

今年以来,市工商局把“合同帮农”工作作为工商机关服务农村经济发展的重要举措来抓,争取各级党委、政府领导的重视和支持,加强与丝绸公司、蚕茧站等单位的联系沟通,搞好支持配合,形成“政府支持、工商推动、部门配合”的工作机制,积极推广普及已制定的蔬菜、果品、茶叶等16种涉农合同示范文本,通过监管服务、政策扶持和舆论引导等措施的有机结合,打牢合同帮农工作的基础。目前,全市共免费发放茶叶、蚕茧等涉农合同示范文本21000余份。