当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态

日照市“放心消费”创建试点活动现场调度会在东夷小镇召开

发布人:办公室         发布时间:2018-06-29         浏览次数:2062

    2018年6月28日,日照市“放心消费”创建现场调度会在东港区东夷小镇召开。市工商局副调研员王为民同志出席会议并作讲话。会议邀请了市城投集团公司有关负责人参加。区工商局党组副书记王正军同志汇报了东港区工商局“放心消费”创建前期开展的工作和下一步工作打算。会议现场演示了“放心消费”创建智慧监管平台。

今年以来,市工商局围绕“旅游富市”战略实施,按照国家和省局安排部署,高度重视“放心消费”创建工作,在东港区东夷小镇开展全市“放心消费特色小镇”试点创建,制定并印发了《日照市“放心消费特色小镇”创建工作实施方案》,通过试点先行、以点带面的方式推动全市“放心消费”创建工作。目前东夷小镇已完成入驻经营业户100%注册登记,营业执照和“涉旅经营业户放心消费承诺书”统一公示,设立消费维权投诉站;探索“互联网+市场监管”新模式,依托全国信用信息公示系统和腾讯微信平台,开发了“放心消费诚信日照”智慧监管平台,该平台集经营者信用信息公示、消费投诉信息公示、在线快速维权、商标展馆展示等功能于一体,着力解决传统消费投诉渠道单一、维权效率低等问题。

王为民同志听取汇报后强调,下一步要严格按照时间节点,按时推进创建工作,要加强日常管理和智慧平台建设,以市人大对我市工商机关的执法检查为契机,高标准推进放心消费创建工作,切实把东夷小镇打造成放心消费特色小镇。