当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市工商局迅速传达落实市委十三届三次会议精神

发布人:办公室         发布时间:2018-07-04         浏览次数:1007

    2018年7月2日上午,市工商局召开党组扩大会议,传达学习市委十三届三次全会会议精神,研究贯彻落实意见,确保会议部署落到实处。

会议要求机关全体干部一是要抓好学习的着力点和关键点,在学懂弄通做实弄通上下功夫,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,通过多种方式学、模范带头学、以做践学等方式,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,把习近平总书记视察山东重要讲话精神转换为推动工作的生动实践。二是要围绕工商重点工作,认真谋划好贯彻落实的具体措施。继续深化商事制度改革,高标准强化窗口建设,扎实推进压缩企业开办时间、企业名称自主申报、登记全程电子化等改革,推行“313”模式(第一个“3”指3个环节,分别是企业登记注册+公安部门刻章+税务登记,“1”指一窗受理,3是3个工作日),力争商事制度改革工作走在前列;加强事中事后闭环式市场监管,推动建立和完善跨部门“双告知”“双反馈”“双跟踪”许可办理机制和“双随机”“双评估”“双公示”、联合惩戒协同监管机制,持续优化市场环境;大力实施农产品品牌战略,积极培育地理标志商标和农产品商标,做好涉农商标注册工作,确保2020年实现全市地理标志商标35件以上,农产品商标4500件以上目标,研究出台日照绿茶品牌建设意见,用好地标展馆平台,组织地标产品交流会,从品牌宣传、培育、使用、管理和保护方面“五位一体”集中发力,打造全国有知名度和影响力的日照绿茶品牌;加大消费维权工作督导力度,围绕7个突出方面狠抓旺季旅游消费维权工作,充分运用智慧监管手段,开展东夷小镇放心消费试点创建活动,打造“放心消费特色小镇”;加大执法办案力度,查办一批事关群众切身利益的、严重影响竞争秩序的案件,做到“办理一起、警示一批、震慑一片”。三是要加强队伍建设,大力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。把抓好党建放在工作首位,认真履行全面从严治党主体责任,切实履行好“一岗双责”,认真贯彻民主集中制,维护党性原则基础上的团结,最大限度调动各种有利因素,形成推动工作的强大合力;持续深化机关作风建设,重点加强机关政治文化建设,大力弘扬社会主义核心价值观,弘扬和践行忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,以良好政治文化涵养风清气正的政治生态,持续纠正“四风”,加大机关“慵懒散虚”等4个方面问题纠治力度,推动作风建设常态化长效化;发挥领导干部“头雁”效应,坚持领导带头、从严要求,将自己负责的工作研究透、研究细,一级做给一级看,一级带着一级干,确保工作落到实处。