当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

日照市工商局关于全市各区县市场主体年报公示进展情况的通报(四)

发布人:办公室         发布时间:2018-07-04         浏览次数:2314

 各区县工商局、市场监管局,日照高新技术产业开发区分局:

现将截至6月19日全市各类市场主体年报公示情况通报如下:

一、年报信息公示进展情况

截至6月19日,全市已有52319户企业、130523户个体工商户和4734户农民专业合作社申报并公示了2017年度年报信息,年报公示率分别为87.7%、90.6%、93.4%,分别高于全省平均水平7、10、11个百分点,分别位居全省第2位、第4位和第3位。企业年报公示率高于全市平均水平的依次是日照高新技术产业开发区、山海天旅游度假区、五莲县、岚山区、日照经济技术开发区,低于全市平均水平的有东港区、莒县、市局。个体工商户年报率高于全市平均水平的依次是山海天旅游度假区、莒县、日照经济技术开发区、东港区,低于全市平均水平的有五莲县、岚山区。农民专业合作社年报率高于全市平均水平的依次是日照经济技术开发区、山海天旅游度假区、东港区、岚山区、五莲县,低于全市平均水平的是莒县。

二、下步工作要求

一要把年报作为当前首要工作来抓。当前离年报最后截至期限6月30日只剩10天,已到最后冲刺阶段。各区县局要认清形势,把年报工作当成当前首要工作来抓,咬紧牙关,持续发力,人员不能撤、力量不能减、劲头不能松,确保实现不低于去年水平的目标。对部分重点基层所要搞好重点帮扶,不让一个所掉队,影响全市年报率。

二要查漏补缺,补齐短板。各区县局要坚持目标导向、问题导向,突出重点,把工作重心转移到企业年报上来。针对未年报企业,拿出过硬的办法,千方百计提高企业年报率。要加快推进清理长期停业未经营企业工作,6月30日前全面完成。要在着力提高企业年报率的基础上,岚山、莒县两个局要重点提高个体工商户和农民专业合作社的年报率,补齐工作短板。

三要更加注重方式方法。对未年报企业要建立台账,逐一分析,逐一落实到工商所、落实到监管人员,一户户上门查找,一户户完成。对无法取得联系的市场主体,要积极联系村委、物业、公安、税务、电信、税务等部门,查询其亲朋好友等相关信息,多渠道联系,做到应报尽报。

四要严格依法依规年报。要严格执行《企业信息公示暂行条例》及有关配套规章的规定,组织指导企业自主年报,严禁擅自代替企业年报,更不允许为片面追求年报率,违规将未年报企业在公示系统中“打包封存”。

 

附件下载:全市年报情况进度表.docx

                                    

                                 日照市工商局

2018年6月19日