当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

日照市人大常委会开展《消费者权益保护法》执法检查

发布人:办公室         发布时间:2018-07-11         浏览次数:513

     2018年7月10日,市人大常委会组织对全市《消费者权益保护法》贯彻实施情况进行执法检查。日照市人大常委会副主任郑加贵及部分委员参加检查,日照市副市长高月波,市工商局党组书记、局长侯佃晓等陪同。

    检查组一行实地查看了日照移动公司投诉处理中心、观海苑建材市场、凌云集团、滕家村农贸市场和东夷小镇等现场,详细了解了各类市场主体贯彻落实《消费者权益保护法》、开展消费维权工作情况,并进行了座谈审议。

在观海苑建材市场检查消费维权工作。

在凌云工贸集团听取汇报。

在滕家村农贸市场查看市场管理工作。

在东夷小镇游客服务中心观摩“放心消费创建小镇”工商智慧监管平台演示。

在东夷小镇查看地理标志商标展馆。

检查组指出,近年来,市政府及相关部门充分发挥职能作用,采取有力措施,强化消费市场监管,深入开展重点领域消费维权工作,加大消费维权力度,有力推动了《消费者权益保护法》的贯彻实施,促进了我市经济社会健康快速发展。

检查组强调,要充分认识新时期消费维权工作的重要意义,坚持问题导向,切实加强消费维权队伍建设,加强部门协调配合,努力形成依法维权合力;要深入开展重点突出的专项整治,加大监管执法力度,强化维权引导,畅通诉求渠道,不断开创消费维权工作新局面。此次执法检查后,市人大常委会将结合听取执法检查报告,对消费者权益保护工作开展专题询问。