当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态

【市局动态】全省压缩企业开办时间工作电视电话会议召开

发布人:办公室         发布时间:2018-09-18         浏览次数:1934

 

    2018年9月17日,日照组织收看全省压缩企业开办时间工作电视电话会议。副省长任爱荣作重要讲话,副市长高月波出席日照分会场会议,并代表市政府作了典型发言。会上,副省长任爱荣对日照市落实压缩企业开办时间工作给予充分肯定。日照市对标先进、先行先试,做了大量卓有成效的工作,压缩企业开办时间工作取得阶段性成果;日照市优化受理前服务,在全市企业登记方面实行网上导办服务,在全省趟出了好经验。

高月波在发言中说,今年以来,日照市以打造“干部作风最好、办事效率最高、营商环境最优”城市为目标,以企业和群众办事便利度、快捷度、满意度为衡量标准,不断深化“一次办好”改革,推行压缩企业开办时间“513模式”。通过事前精准导办,打通“登记注册前一公里”,事中优化流程,提高登记注册效能,事后强化督查评估,确保改革成效等做法,推动营商环境全面优化。今后将进一步强化监督考核问责,深入推进“互联网+政务服务”建设,狠抓压缩企业开办时间各环节工作,持续优化政务服务流程,提升企业开办便利化水平。