当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态

【市局动态】市扫黑除恶专项斗争第六专项督导组到市工商局督导扫黑除恶工作

发布人:办公室         发布时间:2018-09-17         浏览次数:1814

2018年9月14日,市扫黑除恶专项斗争第六专项督导组一行3人,在市工商局五楼会议室,集中对市工商局、市网信办、市教育局、市人民银行等4个单位扫黑除恶工作进行专项督导,主要围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖细查、组织建设和组织领导等6个方面的重点,在责任落实方面、案件查处方面、形成震慑方面和以案治本方面,采取召开汇报会、约谈相关负责同志、查阅文件等档案资料的方式,对本单位、本行业涉黑涉恶线索排查情况、建立台账情况和上级交办的涉黑涉恶问题线索办理情况进行检查,同时,对本单位、本行业基层单位扫黑除恶工作开展情况进行明察暗访,并结合实际情况开展了其他督导工作。

汇报会上,市工商局、市网信办、市教育局、市人民银行等单位负责同志对本单位扫黑除恶工作开展情况进行汇报。督导组组长张桂伟同志要求,各单位要高度重视,切实抓好落实,对照10个方面的督导重点抓好整改,确保扫黑除恶各项工作落实到位。