当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态

【五莲动态】五莲县市场监管局开展节前集体廉政谈话 筑牢廉洁防线

发布人:五莲县市场监管局         发布时间:2018-09-28         浏览次数:1726

中秋、国庆节期间,为切实落实党风廉政建设责任制,增强市场监管系统全体干部职工廉洁自律意识,2018年9月21日下午,五莲县市场监管局召集全局副科级以上干部和各科所负责人约40人,召开节前党风廉政建设暨集体廉政谈话会议。

会议针对集中整治“中梗阻”考评办法执行以来的情况进行阶段性总结,并对中层以上干部进行了一次节前集体廉政提醒谈话。会上该局纪委书记提醒,十八大以来从中央到地方,对纪律和作风的要求越来越严,对违规违纪的处理是坚决处理,绝不姑息。作为单位负责人要严格自律,看好自己的门,管好自己的人,对节日期间的廉政工作引起足够重视。

对参会人员从五个方面提出廉政要求:一是在节日期间,要绷紧廉洁自律这根弦,要率先垂范,确实担负起各单位“一岗双责”的责任。二是要以正常的心态看待节日,管好自己的“朋友圈”“社交圈”,做好自己岗位工作,规范好自己的行为,不要有任何腐败问题的发生。三是坚守底线,警钟长鸣,不越雷池一步,主动接受监督,从小事做起,管住自己的“心”,管住自己的“手”,管住自己的“腿”,管住自己的“嘴”,带头做到清清白白做人、干干净净做事。四是树牢“四个意识”,落实“六项纪律”,有的放矢监督提醒,教育批评,紧盯小微问题,突出抓早抓小,强化对党员干部的再提醒、再警示,提早为干部职工把好“廉洁关”,筑牢“防火墙”。五是转变观念,深化服务,严格落实五莲县作风办下发的《集中整治“中梗阻”聚力“三抓”见实效专项行动工作方案》,进一步增强服务意识,将一次性告知、限时办结制等服务承诺落实到位,把主动服务、创新服务、高效服务和廉洁服务转变为自觉行动。

开展集体廉政谈话,是该局党委近几年来落实廉政谈话制度有关规定,履行主体责任的一项重要举措,旨在通过加强党员干部日常党风廉政教育、管理和监督,强化廉洁履职意识。集体廉政谈话后,与会人员深有感触,自我约束意识和廉洁履职意识得到进一步增强。