当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态

【市局动态】日照市工商局、日照市个私协会举办“个转企”实施意见及相关政策解读培训班

发布人:办公室         发布时间:2018-09-28         浏览次数:2176

为进一步发挥个体工商户在推动新旧动能转换、经济高质量发展等方面的重要作用,支持、鼓励和引导全市个体工商户向现代企业转型升级,提高个体工商户的市场竞争力,发掘个体工商户发展潜力,推进“个转企”的顺利实施,2018年9月28日,日照市工商局、日照市个私协会举办了“个转企”实施意见及相关政策解读培训班,全市部分个体工商户和各区县个私协会秘书长(个体私营经济服务中心主任)等80余人参加培训。

本次培训主要对市政府出台的《关于支持个体工商户转型升级为企业的实施意见 》从便捷准入、财税扶持、社保扶持等方面进行了详细解读,同时介绍了商事制度改革情况、企业名称自主申报和全程电子化登记有关知识。

    参训人员对本次培训班给予了高度评价,对我市支持“个转企”提供的“政策套餐”非常感兴趣,表示要积极宣传“个转企”工作,进一步弄懂相关扶持政策和流程,积极加入到“个转企”行动中。