日照市工商行政管理局 - 信息查看

当前位置:首页 >> 消费投诉信息查看

合资企业其他股东注销或无法联系,公司怎么注销2
 
 
标题: 合资企业其他股东注销或无法联系,公司怎么注销2
内容:
我公司是由两个企业股东合资成立的,但是其中一个股东在未通知的情况下办理了企业的破产注销,该股东破产后已无法联系,造成合资公司无法办理工商变更、三证合一等事宜,现在想将该合资公司注销,请问怎么办理?    给的回复是“您好,您咨询的企业的股东已注销,正常情况下,破产注销企业需要在注销前清理对外投资,清理完毕债权债务,方可办理注销业务。但目前该企业已经注销,在这种情况下,需要查明该破产注销企业清算报告中载明的未清理投资或遗留债权债务的承担责任或享受财产权利的主体,并作为已注销企业权利人来处理在企业的股权。 ”       我想请问一下怎样查明破产注销企业的清算报告啊? 是否可以直接向人民法院起诉解散该合资公司?             
咨询时间:
2018-10-12 09:10:32
回复内容:
您好:
1、清算报告该公司的股东有,该公司的登记机关也会有的,具体的查询方式您需要咨询一个当地的登记机关;
2、人民法院起诉解散该公司属于民事诉讼范畴,具体您需要咨询人民法院。